2-18-7 KYOUDOU BUILD 902
FAX 03-3836-1334
awesome-japan.com

プレスリリース

世界No.1クラウドファンディングプラットフォームで 夢をカタチにしてみませんか?初期費用0円・完全成果報酬型 「Kickstarterプロジェクト立上げ支援サービス」をスタート!

kick001

株式会社AWESOME JAPAN

代表取締役 金野 太一

株式会社AWESOME JAPAN(本社:東京都台東区、代表取締役:金野 太一)は、6月より、世界No.1クラウドファンディングプラットフォームである「Kickstarter」にてプロジェクトの立ち上げ支援を目的とするサービスをスタートいたします。具体的には、これまで言語や現地口座などの壁によりプロジェクトの立ち上げが困難だった個人様法人様に対して、プロジェクトの立ち上げから申請(申請代行)、支援者へのPRなど資金調達の成功に向けてトータルでサポートしてまいります。

■ポイント

・完全成果報酬型

・言語はもちろん日本と海外両方の文化を理解したグローバルなチームによるサポート

・世界最大手である”Kickstarter(キックスターター)”に特化

・弊社独自のネットワーク網による支援者へのアプローチ、プロモーション

・”Kickstarter”に特化した自社メディアを運営中(露出アップ)

■サービスの具体的な内容

【サービス対象】

これまでKickstarterなど海外のクラウドファンディングに挑戦しようとしたが困難だった、日本国内での資金調達が難しかった、そもそもやり方が分からない、もしくは製品・サービス化を行うにあたって資金需要がある個人・法人(ジャンルは問いません)

【サービス内容】

Kickstarterにおけるプロジェクト立上げ・申請(申請代行)の支援から支援者へのPR、その他プロジェクト実施中・実施後のサポートまで一気通貫でサポートいたします。(原則、完全成果報酬型ですが、動画制作をご希望される場合などは別途費用が発生する場合がございます)

※プロジェクトの申請をご検討の方は「03-3836-1334」もしくは「[email protected]」山本(ヤマモト)までお気軽にご連絡ください。

■Kickstarterまとめサイトも運営中

弊社は、世界最大規模のクラウドファンディングプラットフォームであるKickstarter(キックスターター)に投稿されたプロジェクトについて、おすすめ順に日本語に翻訳して、日本から毎日配信しております。(URL:http://kickstarter-jpn.com/

※あくまでも本サイトは、日本語でプロジェクトの紹介をすることが目的であり、プロジェクトへの投資を推奨する内容ではございませんのでご注意ください。

■米国クラウドファンディング市場の現状と本サービス立ち上げの背景

「クラウドファンディング」とは、ある製品やサービスを作りたい人や組織がインターネットを通じてプロジェクトを立上げ、不特定多数の個人や法人から小口の資金を集めるプラットフォームのことであり、ここ数年で世界的な広がりを見せつつある新時代の資金調達方法です。

特に米国では、クラウドファンディング最大手のKickstarter社が2013年に合計で4億8,000万ドルの資金を集めたとされ、また、億円単位のプロジェクトが日々成立しているなど今後更なる盛り上がりを見せていくものと予想されます。

しかしながら、日本からKickstarterでプロジェクトを立ち上げようとすると、「全て英語でやり取りする必要があること」「現地住所や現地口座が無いと申請できない」「個人の場合はstate issued IDが必要」など様々なハードルがあり、参加するのが非常に困難な状況です。

そこで、それら問題を解決する手段を持つ弊社が、これまで言語や現地口座などの壁によりプロジェクトの立ち上げが困難だった個人様法人様に対して、立ち上げから申請、支援者とのやりとりなどトータルでサポートしてまいります。

本サービスをきっかけに、日本の素晴らしいコンテンツやサービスを世界に広めていくお手伝いが出来ればと考えております。

■プロジェクト運営チーム

米国、欧州、アジアと様々な地域で生活してきた、日本と海外両方の文化を理解したグローバルなチームによってプロジェクトの立ち上げおよび成功に導きます。

kick002